蜂鸟社区

[有奖调研] #世界清洁地球日#带你了解地球有多脏?

回帖奖励 40 鸟羽 回复本帖可获得 8 鸟羽奖励! 每人限 1 次

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

电话认证勋章社区绑号勋章新手勋章

累积提现:¥0.00 元

世界清洁地球日又名世界清洁日,
是全球性清洁活动,
由澳大利亚的国际环保组织Clean Up the World的伊恩基南发起,
时间定在9月的第三个周末,现为全球最重要的环境保护活动之一。

地球到底有多脏?
目前全世界三大洋中大约形成了5大垃圾海,
几乎每10年面积就增加一倍;
绿色和平组织报告指出,全世界每秒钟有超过200公斤塑料被倾倒入海洋,
累计每年有超过800万吨塑料留在海洋当中。
海洋中80%的垃圾来自地面,其中有15%的垃圾漂在海面,
15%的垃圾在海面以下顺水而动,还有70%沉积在海底,
因此人们可以看到的垃圾只是冰山一角。

你身边有多少垃圾?

我国每年产生近10亿吨垃圾,城镇生活垃圾还在以每年5%-8%左右的速度递增;
约有2/3的城市陷入垃圾围城困境。
垃圾可能比你活得更久!
如果未经处理就堆放或填埋,它们需要这些时间分解:
烟头:1-5年
羊毛织物:1-5年
橘子皮:2年
尼龙织物:30-40年
皮革:50年
易拉罐:80-100年
塑料:100-200年
玻璃:1000年

家庭垃圾分类及回收利用 救救地球

1、可回收垃圾包括纸类、金属、塑料、玻璃等,通过综合处理回收利用,可以减少污染,节省资源。
家庭可将这些垃圾分别放在不同的箱子或小盒中,每周或每月统一整理一次,直接卖给废品回收站。

2、厨房垃圾包括剩菜、剩饭、骨头、菜根菜叶等食品类废物,
经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.3吨有机肥料。
由于卫生原因,厨余垃圾最好每天清理,在家人外出时,带到村庄社区或街道的垃圾站倒掉。

3、有害垃圾包括含汞废电池、废日光灯管、废水银温度计、过期药品等,
这些垃圾需要特殊安全处理。可以先存放在小盒中,装不下时放到村庄社区、街道周边的回收箱中。

4、其他垃圾包括除上述几类垃圾之外的砖瓦、陶瓷、渣土等难以回收的废弃物,
采取焚烧或卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。

5、经常进行废物清理改造居家过日子,每个家庭中都有很多用不着的旧东西、过时的衣物等,既占空间,又浪费资源。
我们可以将这些废物进行分类清理、改造。如旧衣物可以做拖鞋,小孩子的衣物可以清洗干净送给福利院,
旧家电、家具可以送去二手市场,喝完的牛奶盒可以制作成收纳箱、小扇子等。
既可以培养子女勤俭节约的好品格、锻炼动手能力,还可以减少家庭开销,提高生活质量。

也欢迎大家分享你处理垃圾的方法~
小区有规定 还是你们都是不分类也可以丢垃圾呢?
大家一起来分享爱护地球还能怎么做呢?

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

电话认证勋章社区绑号勋章

回帖奖励 +8 鸟羽

我本身喜爱垃圾分类之外
我也喜欢搜集塑胶袋..橡皮筋..纸袋 盒子等等

只要能重复利用 我大概都不会丢掉...

打赏OR罚款

蜂蜜蛋糕 + 6 环保小尖兵非你莫属呢~

查看全部打赏

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

电竞达人电话认证勋章社区绑号勋章体育爱好者勋章影城绑号勋章

回帖奖励 +8 鸟羽

怎么那么多节日,减少地球垃圾,我就少喝点饮料吧,别制造太多塑料瓶

鸟蛋

鸟羽

商城币

三元及第

社区绑号勋章电话认证勋章新人进步奖勋章影城绑号勋章

回帖奖励 +8 鸟羽

保护地球还是得从自身做起
先不说什么垃圾怎么处理,我发觉现在有很多人走在街上都喜欢吐口水
还有那些喜欢在楼宇里面烧东西的,那个烟的味道是真的难顶,还污染空气
现在都21世纪了,一街都是汽车,一天空都是飞机,思想还停留在封建年代,我是真的很服他们
我这里的那垃圾站,先不说分类,丢垃圾的时候还是好像在参加运动会一样抛过去的,进不进都不会回头了,还说什么分类
我觉得还是人的素质不太行
最后还是觉得:保护地球,从我做起
外挂字幕大补帖
https://fengniao131.com/forum.php?mod=viewthread&tid=286377&fromuid=20198
(出处: 蜂鸟社区)

鸟蛋

鸟羽

商城币

四海升平

电话认证勋章社区绑号勋章勤劳小蜜蜂勋章影城绑号勋章利来之星勋章

累积提现:¥3,905.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

我非常赞同垃圾分类,但我们这个小城市目前还未开展呢

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

cjweisa163 发表于 2022-9-16 12:34
保护地球还是得从自身做起
先不说什么垃圾怎么处理,我发觉现在有很多人走在街上都喜欢吐口水
还有那些喜欢 ...

烧东西的味道真的很难接受
有时会憋气快点离开

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

morning2021 发表于 2022-9-16 12:23
怎么那么多节日,减少地球垃圾,我就少喝点饮料吧,别制造太多塑料瓶

这个方法很可以
或是自己戴杯子装吧

吸管用环保吸管也是挺可以的

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

bxsnow 发表于 2022-9-16 12:44
我非常赞同垃圾分类,但我们这个小城市目前还未开展呢

垃圾分类有时候真的挺必须的
因为全部都丢一个垃圾桶也是丢不下的
挺占空间阿

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

电话认证勋章社区绑号勋章影城绑号勋章

回帖奖励 +8 鸟羽

垃圾分类确实是个大难题啊,只能从自己做起了
现在还有很多人是不分类的

鸟蛋

鸟羽

商城币

六六大顺

社区绑号勋章电话认证勋章勤劳小蜜蜂勋章嗡嗡翁在线王勋章财富大师勋章

累积提现:¥25,502.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

做好垃圾分类确实是重要的,环保必须要从自身做起,从娃娃抓起

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

最强狼狗 发表于 2022-9-16 14:06
垃圾分类确实是个大难题啊,只能从自己做起了
现在还有很多人是不分类的 ...

罚钱做好分类的话大家就会乖乖做了

鸟蛋

鸟羽

商城币

我是超级版主,不是小编

一叶轻舟 发表于 2022-9-16 14:25

从小开始教垃圾分类
以及不浪费食物

鸟蛋

鸟羽

商城币

萌新一枚

累积提现:¥10.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

实话说有时候真的不是不想分类 而是不晓得手上的垃圾该分在哪一类

鸟蛋

鸟羽

商城币

五谷丰登

电话认证勋章优秀基友嗡嗡翁在线王勋章勤劳小蜜蜂勋章新人进步奖勋章督查小帮手勋章社区绑号勋章影城绑号勋章

累积提现:¥23,023.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

我也喜欢垃圾分类,这样有利于保护环境,减少垃圾分拣的工作量。小区里面也是四个垃圾桶分类,但垃圾车来拖的时候,全部倒一起,只能说形式主义,让人失望。
蜂鸟,世外桃源爱之家,乐不思蜀你我他!

鸟蛋

鸟羽

商城币

五谷丰登

电话认证勋章优秀基友嗡嗡翁在线王勋章勤劳小蜜蜂勋章新人进步奖勋章督查小帮手勋章社区绑号勋章影城绑号勋章

累积提现:¥23,023.00 元

一叶轻舟 发表于 2022-9-16 14:25

我们现在最大的问题就是不环保,包装真的是太浪费,最终吃苦的还是自己和子孙后代,代价太大,可以遇见。
蜂鸟,世外桃源爱之家,乐不思蜀你我他!

鸟蛋

鸟羽

商城币

三元及第

累积提现:¥9,963.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

真的希望人们开始增强保护意识

鸟蛋

鸟羽

商城币

四海升平

电话认证勋章社区绑号勋章勤劳小蜜蜂勋章影城绑号勋章利来之星勋章

累积提现:¥3,905.00 元

蜂蜜蛋糕 发表于 2022-9-16 13:51
垃圾分类有时候真的挺必须的
因为全部都丢一个垃圾桶也是丢不下的
挺占空间阿 ...

主要是不分类的话,对垃圾处理会带来极大的麻烦

鸟蛋

鸟羽

商城币

四海升平

优秀基友社区绑号勋章电话认证勋章蜂鸟外交团勋章电竞达人影城绑号勋章

累积提现:¥53,629.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

我家附近的各个垃圾箱,几乎每天都处于一个爆满的状态~

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

电话认证勋章社区绑号勋章影城绑号勋章

累积提现:¥6,976.00 元

回帖奖励 +8 鸟羽

现在连南极洲 世界屋脊都遭受了严重的污染  我们必须要重视了!!

鸟蛋

鸟羽

商城币

两全其美

社区绑号勋章电话认证勋章电竞达人新人进步奖勋章影城绑号勋章

回帖奖励 +8 鸟羽

人类正在走向自我毁灭的道路上